Всё слишком сложно?

Лара Козиорова
-- Эта война омоет грехи...
-- Нет, она только  множит их,
Куда пойдут, скажи, старики,
От разбомблённых жилищ своих?..

-- Всё слишком сложно, такая судьба,
К тому предпосылки сложились, увы...
-- Кому слепота застлила глаза,
Тот будет рабом человеческой тьмы...

Удобно списать всё зло на судьбу,
И принимая невинный вид,
Вплести и Бога в эту войну,
Меж тем, как и Бог давно уж убит...

-- А ты всё знаешь, я погляжу,
Ума палата прямо поди...
-- Оставь свою злобу, я ухожу,
Я знаю ответственность, что впереди...

-- Правд, знаешь, много, у всяк своя,
Концов не найдёшь, пойми...
-- Мнений вот много, а правда одна,
Истина в правде, внутри...

-- А истина что?, не знает никто...
-- А истина - факт и суть...
Но люди зарыли её глубоко,
Им лучше во лжи тонуть....