Рахманинов

Марина Тимохина
Великий композитор! великий музыкант!
Непревзойдённый гений и признанный талант!
Имел такие руки, что выделяли все,
Гибки изящны пальцы при взмахе на руке...
12 белых клавиш - размах его такой!
Не поленись попробуй сравни его с собой...
Он дорожил руками, лелеял и берёг
На обуви застёжки он сам не застегнёт...
На это есть супруга все кнопочки она
Застёгивала мужу-такая вот жена!

Умело избегал он назойливых писак,
Ну как-то раз на ужине пошло что-то не так...
Навязчивый фотограф свой аппарат открыл
Рахманинов руками лицо своё закрыл...

А в утренней газете под снимком рук его
Гласила надпись:"Руки, что стоят миллион!"