Вновь семь

Ева Матвей
Плеваться косточками вишни,
Бежать вперёд от страшных ос,
Глазеть по сторонам и слышать
Звук пролетающих стрекоз.
Мечтать о дивном приключении
И лезть за другом на забор.
На перекус есть хлеб с вареньем
И слушать папин разговор
О чём-то взрослом и неважном.
В гостиной танцевать балет
И петь в расчёску, и отважно
Лезть за конфетами в буфет,
Когда тебя никто не видит,
И прятать фантики меж книг,
Смотреть часами старый видик
И не ценить прошедший миг.
Жить вечно будущим и смело
Глядеть вперёд, вперёд идти, -
Я в детстве это всё умела,
Сейчас - забыла по пути.
Но что мешает вспомнить детство,
И быть такой как есть, собой.
Пусть это вовсе неуместно,
Но мне вновь семь, и я - герой.