Древний вечный папирусный свиток...

Марина Антипова Марант
Древний вечный папирусный свиток...
Стариною своей поражает...
Соткан он из истории ниток...
Древний мир он собой возрождает...

Я в Египте... Иная эпоха...
Как постичь их величье и силу...
Как вдохнуть, чтоб от этого вдоха...
Мудрость их да раскрылась бы миру...

Сфинкс на страже святыни улегшись...
Тайны  Нила познать приглашает...
Миражи, по пустыне растекшись...
В колыбель пирамид не пускают...
(С)МарАнт