Есть жемчуг у тебя, есть бриллианты...

Анатолий Уминский
Есть жемчуг у тебя, есть бриллианты -
Любая то желает горячо
Глаза твои - прекрасные агаты.
Любимая, что хочешь ты ещё?

Красивые глаза твои опасны.
Разбили сердце мне, но я польщён.
А в песнях моих чувства также страстны -
Любимая, что хочешь ты ещё?

Сумела ты волшебными глазами
Меня дышать заставить горячо.
Я потерял себя, живу мечтами -
Любимая, что хочешь ты ещё!

    *.   *.   *.   07.08.2023г.

Du hast Diamanten und Perlen

Du hast Diamanten und Perlen,
Hast alles, was Menschenbegehr,
Und hast die sch;nsten Augen –
Mein Liebchen, was willst du mehr?

Auf deine sch;nen Augen
Hab’ ich ein ganzes Heer
Von ewigen Liedern gedichtet –
Mein Liebchen, was willst du mehr?

Mit deinen sch;nen Augen
Hast du mich gequ;lt so sehr,
Und hast mich zugrunde gerichtet –
Mein Liebchen, was willst du mehr?

Heinrich Heine.