Мир тишины

Галина Крайнова
Когда пресытишься вниманием,
Уйти захочешь на покой,
Вдруг понимаешь с опозданием,
Что мир души, совсем другой,
Мир тишины, он глубже, шире,
В нём нет той пошлой суеты,
Что окружает нас на пире,
Другие помыслы, мечты.
С годами рушатся все замки,
Что ты когда-то возводил
И может быть величия рамки,
Во что ты верил, чем ты жил,
Ты понемногу понимаешь,
Что всё в руках не удержать
И птицу счастья отпускаешь,
Ей нужно по-небу летать,
Лишь там возможно вдохновение
И откровение души,
А счастье что - одно мгновенье,
Как жизнь сама, её мечты.