Психологический экспромт. Навеяно лекцией

Инесса Клышко
Если ты скучаешь по страданьям
И переступаешь через край,
Поработай со своим сознаньем,
Сделай шаг вперед, не унывай.
Если оптимизма не хватает,
Давит груз обиды и смертей-
Сделай шаг назад,
И ты познаешь
Сто блестящих творческих затей.
Если отраженье приуныло-
Измени гримассу на лице.
Если ожиданье обмануло-
То "Боржоми" поздно пить уже.
Миллион советов и рассказов,
Но ответ лежит на самом дне:
Очень много в жизни
Правил разных,
Но гораздо больше
Исключений в ней.