Взгляд обывателя на мир

Галина Крайнова
А мы живём из любопытства,
Из интереса, так сказать,
Хоть долго жить большое свинство,
Дорогу нужно уступать,
Кто уступает поневоле,
Кто от тоски, наскучил мир,
А кто живёт в такой неволе...
Не угодил знать жизни пир,
А мне всё пофиг, всё до фени,
Иль может быть до фоноря,
Купаюсь я, как рыба, в лени
И на земле живу незря.
Я наслаждаюсь красотою
Таких невиданных чудес,
Ведь этот мир живёт со мною,
Во мне живёт его творец
И всё, что с нами происходит,
Должны мы как-то принимать.
Подарок жизни всех находит,
Зачем вот только отдавать,
Встаёт вопрос, коль он по-нраву
И нас устраивает жизнь,
Нам предлагают не отраву,
Вокруг себя лишь оглянись
И...Что ты видишь? Мир двуличия?
А ты закрой на миг глаза,
Ведь в каждой маске есть отличие
И где-то прячется душа.
Ты прикоснись к ней осторожно
И ни о чём не говори,
Понять слова бывает сложно,
А просто в душу посмотри
И может в ней вдруг лучик солнца
Тебе откроется на миг,
Что осветит весь мир до донца
И засияет жизни лик.
Пусть рушит замки жизни время
И жизнь стремится под откос,
Но помирать ещё не время,
Пока душою ты живёшь
И рассуждать на эту тему
Пожалуй можно без конца,
А у души - одна дилемма,
В ней нет начала, нет конца.