***

Сергей Мочалов 2
Ваш голос говорит беззвучно,
Перетекая в чистый свет,
И я любуюсь грустным сердцем,
Как ясен этот нежный след.

Когда глаза мои закрыты,
Я вижу лучше небеса,
И ваше мягкое сияние,
И ваши добрые глаза.

Когда мне холодно,
Я знаю,
Что вам всегда тепло во тьме,
И в этом счастье моей жизни
На этой каменной земле.

Ваш голос говорит беззвучно,
Как будто гладит лаской грёз, -
В нём сладость тихого дыхания
И звездопад из сладких роз.

И я могу услышать сердцем,
Губами не касаясь вас
Небесно нежное течение
Ваших безмолвно нежных глаз.