Сокол

Людмила Березина1
Ему не интересен интернет
Стрелялки, игры не пленили душу.
Мужчина — он уж с ранних, детских лет.
Верхом младенцем рассекал он сушу.

Он знает чётко, что такое труд,
Стремится "заработать на туристах".
Всего — одиннадцать, но парень крут:
Сам — сокол, толк в сокольих знает птицах.

Рассказ его был интересен мне,
Узнала, как он обучает друга,
Как резво скачет на лихом коне
В просторах горного, большого луга.

Кыргызы здесь не балуют детей,
Не нежат их, особенно парнишек...
Не потому ль так много здесь мужей?
К свободе путь "орлам" показан  свыше.

Под впечатлением от знакомства с юным мужчиной в ущелье Григорьевском  возле Иссык-Куля.

Людмила Березина
07.08.23г