Выгорает лето...

Борис Беленцов
      
Месяц виснет на берёзе.
Выгорает  лето.
Я кудрявый и тверёзый –
Брюки из вельвета.

Август, ты смеёшься зря,
Пусть и с опозданьем
В красной кофточке заря
Выйдет на свиданье.

Пьяный стану без вина –
Так влюбился шибко.
Улыбнётся мне она
Робкою улыбкой.

В поле каждая копна
Будет нам постелью.
На рассвете тишина
Брызжет акварелью.

Ты, родная сторона,
В сарафан одета.
Я хмелею без вина.
Догорает лето…
07 августа 2023 г.