Маленькие радости

Галина Крайнова
Маленькие радости,
Хлопотная жизнь,
Мелкой жизни пакости,
Как-то продержись
И потом откроется
Райский уголок,
Хоть душа закроется,
Но ты смог, ведь смог
И живёшь не как нибудь,
Всё есть у тебя,
Но куда девалась вдруг
Добрая душа.
За решёткой прячется.
Изменился мир.
Или это кажется...
Ты пришёл на пир,
Но а здесь не принято
Душу изливать,
Здесь по фазе сдвинуто
Времечко на пять.
Всё отлично вроде бы.
Что же ты грустишь
И с тоскою в небушко
Звёздное глядишь?
Все мечты развеялись,
Превратились в прах.
Вы на что надеялись,
Ломаный пятак?
Королевской поступью
Нелегко ходить
И алмазов россыпью
Счастья не купить.
Столько судеб рушится
В век наш золотой
И ещё разрушится.
Ты теперь изгой.
Никогда предателей
Не прощала Русь,
Любит созидателей,
Но а ты же пуст,
Не идей, ни помыслов,
Так, одна брехня,
У никчёмных клоунов,
Мелкая душа.