Ловец снов

Марина Терентьева
Свой ловец волшебных сновидений
Я однажды сделать соберусь
Из ивовой ветви, жил оленьих,
Ярких перьев, разноцветных бус.

Чтоб на стыке двух десятилетий,
В самом сердце северной страны,
Он ловил ночами в чудо-сети
Страшные видения и сны.

- Ункас, этой ночью мне не спится.
По речной долине бродит мгла.
- Спи спокойно, Белая Лисица,
Амулет убережёт от зла...