Сорняки как часть заслона

Залина Касумова
    "Сорняки и кустарник, вырастающие на полях сражений, сдерживают продвижение украинских войск на запорожском и южно-донецком направлениях". (По сообщению ИА Regnum, об этом в Twitter сообщила британская разведка 03.08.2023 г.)


Контрнаступ Украины
Не задАлся. Вот беда!
В чём же здесь первопричины?
Всё прознает завсегда

Разведслужба Альбиона,
И она дала ответ:
Сорняки как часть заслона -
Это первая из бед.

А ещё кусты и травы,
Так активно разрослись!  -
Господа, респект! Вы правы,
Не осилить их ни в жисть!
,................
Да, война - не блеск парада.
Слишком много на кону.
Это труд в горниле ада!
Кто проявит слабину,

Тот падёт определённо,
И к гадалке не ходи.
Силой духа наделённый
Победит! Чуть погоди,

Русский танк пройдёт сквозь воду,
Через кручи проползёт,
Где не хаживали сроду,
И победу обретёт,

Потому что парни в танке
Для победы рождены,
Золотой они чеканки -
Нету им, родным, цены!


Фото из интернета