7 августа 1921 Реквием

Любовь Сушко
А ночь была так странно холодна,
Как будто смерть явилась на рассвете.
Продрогла, но была обнажена,
И песню пел в тиши веселый ветер

Никто не вышел даму ту встречать,
Хотя ее давно в том доме ждали.
Был неподвижен, на челе печать,
Не подняла в отчаянье вуали,

А просто постояла у двери.
Три женщины безмолвно проводили,
И в мире больше не было Любви,
Надежды не осталось в этом мире.

Не узнан и не понят до конца,
Сын  пианиста дьявольски красивый,
Никто не мог узнать,  следы венца
Тернового,  и оставляли силы

Всех, кто за гробом молча шел в туман,
И не хотел случившемуся верить.
И музыки печаль,  и слов обман,
И все тревоги, все свои потери

Они оставят где-то у черты,
Оставшись  там, не в силах расставаться,
А август запоздалые цветы
Бросал в туман и не хотел прощаться.

На Невском пусто, некуда идти,
Три женщины стояли у порога,
И надо бы проститься и просить
О милости у призрачного бога,

И Незнакомка плакала вдали,
 Ее никто не видел в этом свете.
В церковном хоре пели о любви,
Он усмехнулся им и не ответил.