Беженцам Донбасса посвящается

Елена Любимова-Семерджиди
Больше ничего уже не страшно,
Вкус войны увы, давно знаком,
Кто бы знал, что мы с тобой однажды,
Потеряем наш чудесный дом.

Потеряем всё, что мы любили,
На чужбине будет не легко,
Мы большую плату заплатили
И до дома очень далеко.

На Донбассе вновь война, разруха,
Каждый день там жизнь на волоске.
Ходит по земле там смерть-старуха,
Держит вновь косу в своей руке.

Ждёт она, к себе так жадно манит,
Ловит звук снарядов и ракет,
Заберёт туда, опять обманет,
Чтоб Донбасс не видел Божий свет…

Ангелы летают низко-низко,
Охраняют землю от смертей,
Преграждают путь, не пустят близко,
Не дают «старухе»  жизнь детей.

Так они воюют меж собою,
Силы света рядом с силой тьмы,
На войне бывает так порою,
Людям эти битвы не видны.

Победит в войне лишь тот, кто знает
Правду, веру в Бога и любовь,
Ту, что никогда не перестанет,
Где молитва даже за врагов.

За друзей своих кладутся жизни,
Так Господь нам это завещал,
Ведь у Бога не бывает лишних,
Даже на Кресте Христос прощал…

Больше ничего уже не страшно,
Вкус войны пока ещё знаком,
На Донбасс вернёмся мы однажды
И построим свой чудесный дом!