Печаль

Ольга Романова 19
"Как соль в воде-растворена
 печаль-"
в глазах твоих,когда ты смотришь вдаль,
в твоих словах, что на бумагу льются,
в твоих речах,
что плачут и смеются!

И в поднебесной, горней вышине
она витает серебристой птицей,
мы, чтоб сполна печалью насладиться-
уединяемся в полночной тишине...

Печаль- морщинкой ляжет на чело,
нам волосы посеребрит  украдкой,
неразрешимою-останется загадкой-
всё то, что было между нами,но ушло...

Она вонзает в сердце остриё-
забывшихся, но прожитых страданий,
сомнений горьких, разочарований,
исчезнувших теперь в небытиё...

Их след, как шрам, на памяти лежит
и заглушает радости порывы ,
надежды рушит,гасит перспективы,
и тучей, чёрной- белый свет застит!

Печаль перерастает тихо в грусть,
а грусть- сестра тоски, её подруга-
и вырваться из замкнутого круга -
почти что невозможно... Ну и пусть...


Цитата-Вероника Болдырева.