Алтай

Эдуард Волков
Самоцветами небо сверкает,
Тихо с месяца ночью спущусь.
У подножия гор на Алтае
Я студеной водой угощусь.

О, Алтай, Алтай, царство горное,
Царство чистое да Озёрное,
Белой Матери ты родимый дом,
И без памяти я в тебя влюблён.