Навстречу светлому концу

Железный Ангел
В тихом омуте залива
К берегам песчаных куч
Ветер ласковый шутливо
Подгоняет солнца луч.

Мост высокий над водою.
С шумным гулом птичий рой
Вечер пёстрою толпою
Провожает на покой…

А я, задумавшись, смотрел
На снег уставшими глазами,
И золотыми образами
Фонарный ряд уж не горел.

    Короткий путь откроет волю
    Навстречу светлому концу.
    Он просит лишь недолгой боли,
    Чтоб встретиться лицом к лицу.

Я, словно одержимый бредом,
А может, смог теперь прозреть?
Не дали выбора родиться —
Так сам решаю умереть.

И сделав шаг, лишь за чертою
Оставил хрупкой темень дна.
Как солнце на заре густою
Вскипела кровью глубина.

Неслышимо упало тело,
Не слышится последний стон.
Но встали шумною гурьбою
С печальным криком сотни волн.
И мёртвой зыбью над водою
В бессилье пали на мели..

Все что здесь держит помни вечность,
Не забывай про жизни бег,
Про дней коротких быстротечность.
Живи с надеждой, человек.

С надеждой, что ещё осталось
Беспечной радостью дышать
И в теле тихую усталость,
Как признак жизни ощущать.

С надеждой жди друзей предательств,
Испуга, боли или зло.
От неудачных обстоятельств
Страдай! Вам в этом повезло

Вы в этом люди так удачны,
Вы можете любить и жить,
Когда не хочется навечно
От скуки голову сложить.