Теснятся мысли взаперти...

Нина Цурикова
                На конкурс "Имена. И.С.Никитин".

                "Отраду тайную находит
                И в самой грусти гордый ум:
                Так часто моря стон и шум
                Нас в восхищение приводят".

                /И.С.Никитин. "Суровый холод жизни строгой". 1852 г./

Теснятся мысли взаперти
Благополучья, изобилья -
Чего искать, куда идти,
Зачем нужны покою крылья?

Души полёт, свобода дум,
Рожденье чувства к непогоде...
"Как часто моря стон и шум
Нас в восхищение приводят".

Где в тучах прячется закат,
И волны катятся лихие, -
Туда, в сраженье со стихией,
Отправиться я был бы рад.

Чтоб там, как рыцарь,встретить бой,
Где бьёт волна в скалистый берег,
Непобедим в борьбе и вере,
Характер испытать мужской!

...Пусть испытание любое
Пошлёт судьба. Но устоять
Всегда в строю, готовым к бою,
И путь нелёгкий продолжать.