Надиктовано жизнью

Ольга Ивановна Голубкова
       НЕ заводи неприятные темы.
       НЕ задавай неудобных вопросов.
       НЕ лезь с советом, засунь проблемы.
       НЕ смей пытаться повысить голос...
...................
Реальность душит? Ослабь-ка узел,
а лучше выруби беспощадно.
Огромный мир нам границы сузил,
зато все тайное стало явным.

Греби к полоске живого света,
хоть на клочке из чужой тетради.
Не жалься, что пролетает лето,
пусть даже в лучшем своём наряде.

Дави на весла, плескаясь с ветром,
на дождевых покачайся нитях.
Будь для себя самым ярким светом.
Свети, пока твое Солнце в зените!

И враз все НЕ станут лишь частицей.
Ее отбросив, задышишь вольно!

Возможно, кто-то не согласится...
Идут пусть лесом! С тебя - довольно!