Красота хранится здесь!

Ольга Ивановна Голубкова
Домик - ветхая избушка.
На три мили - ни души.
Без названия речушка
убегает в камыши.

Тишь ласкает и тревожит -
упоительно светла.
Ветерок, касаясь кожи,
улетает по делам.

Ни огня, ни потрясений
в этих сказочных местах.
Томик Блока на коленях,
дремлет Жучка в лопухах.

Вот вершина совершенства!
Сбей надменность, зло и спесь..
Сделай надпись в сво;м сердце:
Красота хранится здесь!