Рассыпалось

Ольга Кристи
Ветер рванул и рассыпались буковки
будто бы семечки или горошины,
поле задумок осталось некошенным,
лист приготовленный бел, как испуг.

Думы, как «лешии» - малыми группами,
безостановочно на полусогнутых.
Толк - медитировать шаткими догмами?
Мера бездействия — горный уступ.

Будь скалолазкой раз жизнь эверестова,
тянешь-потянешь — закончились силушки,
даже мечты успокоили крылышки,
мышцами дрогнув едва по весне.

Лавки зелёной парковка знакомая,
голуби шумные, вечно голодные,
стали с подругами сёстрами сводными:
шутка ли, дружбе без малого — век!

Правда давно перестала быть правдою.
Враки давно перестали быть враками.
Тело с душой не сошлось зодиаками -
замысел ясен и тёмен, как лес.

Стих многослоен, как жизнь многослойная,
валом — восторги, упрёки — вагонами,
ветер тревожит зелёными кронами...
невидаль — жаркого августа смак.

       07.08. 2023 г.