Помолись, что живём ещё

Вероника Удовиченко-Ивашина
Помолись, что живём ещё,
Что в груди сгусток боли есть,
И цепляйся душой за свет,
Только здесь можно все стерпеть…

Бездна рядом — держи баланс,
Не к лицу обомлев упасть,
Ведь ещё суждено познать,
Как легко танцевать наш вальс…

Верим сердцу, стучит пускай,
Тише там — перестуков знак,
Нет, не время ещё нам в рай,
Не положено нынче так…

От тревоги до немоты
Все отмерено да всерьез,
Вместе проще, где я и ты,
Да и там, где душой прирос…

Постепенно сойдут на «нет»
Все печали и страхи все,
Распогодится чуткость лет,
Распыляя любовь везде…

А пока не даёт уснуть
Речь тревожная да озноб,
Помолись, прошепчи: «Забудь,
все, что слышали в эту ночь»…
(Ника)
Октябрь 2022