В день Анны

Анна Паршина
Не Татьянин день, а Анны,
До него и дела нет.
Не пришлёшь мне телеграммы,
Не заедешь на обед.

Шлют подруги поздравленья,
Вспоминают все друзья.
Только ты на удаленьи
В праздник этот от меня.

Нет мне повода сердиться,
Бить о стенку кулаком,
В сентябре твои страницы
Вспыхнут ярким огоньком.

Я у Праведницы Анны
Попрошу здоровья нам,
Чтобы строчкой постоянно
О себе напоминал.