Горячий воздух

Пелагея Лар
Ночью горячий воздух
Волосы и одежду треплет порывом ветра,
Почти обжигает - я никогда не знала,
Что может быть ночью в степи столь жарко.

Завтра на старый город
Уеду с первой попуткой рано,
Искать монастырь намоленный
С древнейшим греческим храмом.

Ангел мой, дорогой, Хранитель,
В несчётный раз меня крылом укрывает,
Беду отводит - я же спала спокойно
Когда в чёрном небе снаряды рвали.

Земля свое тепло отдавала -
Зноя дневного, ночных сражений.
Молись за меня, дождись меня, мама,
Мне надо быть здесь, чтоб свершилось что-то.