Ночная красота

Гавриил Тишков
Чудесно-первобытная вселенная: 
Округлых женских бёдер тот запас,
Где материнства стать самозабвенная
Присутствует отрадою для глаз.

Ещё отметит взгляд людской  взыскующий
Всю пышность губ и гривы густоту…
О, лунный луч, сияюще-ликующий,
Ты пролил в мир ночную красоту!








Ч. в.
Утяжелённых бёдер тот запас,
Присутствует, возвеселяя глаз. (альт)
О, лунный луч, сияюще-ликующий, (альт)
Которой добрый радуется глаз.
Где материнства стать самозабвенная,
Ах, звёздный шторм, сакральный и ликующий,
..
0. Звёздный шторм

примечание: заменить иллюстрацию.