Доброта

Гавриил Тишков
Добру открыта, родная небу,
Вдаль устремляя лучистый взгляд,
Ты деешь сердцем живую требу,
И дольний мир, ей внимая, рад.

Твой жемчуг белый стал оберегом
Из раковины золотой Творца, 
И вот сияешь нагорным снегом,
И этот свет — из Его дворца.







Ч. в.
Вдаль устремляя открытый взгляд,
Ты словно деешь иную требу,
И жемчуг белый стал оберегом
И ты сияешь отнюдь не снегом,
Но этот свет из Его дворца.
Из раковины золотой Творца;
0. Добру...