Бывают дни... Ну, здравствуй, день!

Римма Батищева
   В твоём дому покой и тишина,
   И, вроде бы, душа твоя ликует,
    …………………………….
   Но из щелей вдруг холодом задует
        Иосиф Каплун
   http://stihi.ru/2023/07/14/842

Бывают дни, в особенности, утра,
когда, проснувшись, думаешь: зачем?
И вроде нет особенных проблем...
Твой день пришедший бесполезен будто?

Но ты живой ещё, давай, вставай!
Умойся, оботри холодным тело...
Ты слышишь, там на башне зазвенело,
и к остановке подошёл трамвай...

И эти звуки означают жизнь!
Унынье прочь, иди, твори, держись!
Ещё не всё ты сделал в этой жизни,
и автор книги растревожил мысли...

И не написан твой последний стих.
Ты чтишь и любишь всех своих родных,
друзей далёких, но душою близких!
Ну, здравствуй, день пришедший, новый, чистый!

      22.07.2023