День рождения, мальчик-лев

Светлана Богданова 5
А звёзды падали с небес,
Когда родился мальчик-лев.
И Женя-львица удивилась:
- Откуда это чудо появилось?

Пушистый, словно одуванчик,
Залезет « львенок» на диванчик.
Мурлычет, песенки поёт
Забавный, словно милый кот.

Илья Володю обожал -
Проснувшись, к нам скорей бежал.
Хохочет, двери нараспашку:
- Давай гвоздей! Забьём их в плашку?.

Летели дни,  прошли года.
Илья брутальным парнем стал.
И подружился он с баяном -
Сыграет Фугу, Сарабанду!

Математический предел
Он, как хотел, так и вертел!
Из 10 контрольных баллов
Он  10 баллов и набрал!
И остаётся пожелать
В информатике, чтоб 5 + 5!

Круто яхонт-брекет сверкал!
Ну, Илья, давай посчитай,
Сколько нужно мотыжек сломать,
Чтоб участок ваш осушать?
Поможет прокопать вам грядки,
Потом сыграет на трёхрядке!

Рассвет задел деревьев кроны.
Пожелаем тебе, милый львёнок,
Чтоб здоровье было и удача!
Чтоб красивую построил дачу!

Чтоб тебя любили от души
Друзья: девчонки и мальчишки!
Чтобы стал, как настоящий Лев
И сильнее, и умнее всех!

И таким прекрасным к нам бы
Ты в гости чаще приезжал бы.
Хочется с тобою подружиться вновь,
Помним, как в глазах светились счастье и любовь!

Цифровой рисунок автора