поход за лампочкой в 100 ватт

Ирина Столярчук
сперва молчок и встреча взглядом, не контакт для тет-а-тет, мимо, взгляд одного в экран цифрового "гуру", а другого, на коробку с неровной прописью из букв - "на мечту", и точка.

о том, вернее той, что на мечту, сердечно с желанием собирала разноцветный фантик с номиналом, подумаю о лучшем, возможно, просто сперло от жары дыханье и губы пересохли, попросту устали, от чего, ах да, не упоминалось, девчуля флейтисткой слыла, держа под мышкой инструмент, а двумя руками связь искала с циферблатом инфоцифры; это был теплый, даже жаркий, но прохладный выходной, "выходной", как раз, улыбает, выйти в "выходной", от этого, наверное, название тянет "праздник" неделания ничего, если покороче, воскресение, вчера.

короткие шортишки, белая с надписью футболка, сандалеты, и прислонившись к "волшебным" дверкам маркета, что "супер", ловила снующую толпу, если можно так назвать, смотрящие в коробку с надписью "на мечту", и обязательно шёпотом гудя в обсуждении, кто просто, разделял улыбкой, кто мимо и туда-сюда, кто молча в коробку, на мечту, номинал кидал, и все, вопросом задавались, наверное,
- "что там ещё за мечта такая, интересно?!",
да, куда ещё, "попроще".

назад, не мимо, взглядом - "контакт", улыбаюсь, не мимо с номиналом, ведь все же на мечту, но главное ведь обратиться, не пройти, как говорится, мимо, правда?!

- "а мечта какая?" бодренько с улыбкой,

- "на электронный синтезатор", молодо с уверенностью и некой заинтересованностью с испугом ответом отозвалось (наверное, прохожие выходящие по своим делам в подробности жизни и мечты к девчуле с вопросом не бросались, так показалось в прозвучавшей интонации ответа, просто, замечанием, про себя).

обменявшись парой фраз, выбрав направление медленно домой, кроссовки запестрили в обратном направлении, а за спиной уже флейта зазвучала с заученной, возможно и экспромтом, возможно и авторство молодых талантов заиграло, как знать, "мечта" ей говорила как...

оказывается, мечта звучать девчули будет, и не только для нее

"о мечте"...

- "всего то", подумают одни, правда?!, с уверенностью заявить могу,
от чего такие предположенья?

от достаточно недавнего визита к малознакомым людям в гости, о "пылесборнике", под стеночкой в комнатушке тусклой, где молчаливо, в уголке, одноименный электронный синтезатор находился, в том случае - накопитель молчаливый пыли, а для вчера, той девочки, что собою музыку играла - настоящая "мечта"

разные бывают... как и "мечты"