У моря

Ольга Бурченко
Пришёл на море я и встал.
Где горизонт? Куда пропал?
Толь небо в море уплыло,
Толь море небо залило.

Но дуновенье ветерка
Вернуло всё на место,
В мгновенье спала пелена
И никому не тесно.

Игриво легкая волна
На солнышке сверкает,
И чуткая души струна
Любовью опьяняет.

Но тут же ветер осмелел,
Разбушевался, заревел,
И море пеной вздыбилось,
Бурля, на берег ринулось.

Вот бешеный поток морской
На берег набегает
И шустро тянет за собой
То, что стремглав хватает.

Настала к ночи тишина,
Ушло дневное бремя.
На небе звезды и луна.
Хозяйничать их время.



Картина художника А.Бурченко