Неожиданная ассоциация...

Александр Вавилов 2
Иду по улице.  А улица пуста...
И ни души на каждом перекрёстке.
Да,  эта жизнь,  по сути,  прожита
как в уличной игре в  "напёрсток".

Как будто,  созревающей душе
уже тесно и пусто в дряхлом теле...
А этот мир в бесстыдном неглиже
живёт в греховном плотском беспределе.

Когда душа созреет до конца,
на этом свете ей не будет места...
Быть может,  ей Господь пришлёт гонца
и в Новый мир они прибудут вместе!

А,  если не дозревшая душа
вдруг станет неприкаянной на свете,
то ей уже не светит ни  "шиша".   
Её никто в иных мирах не встретит...
......................................................

Разумным душам вольный выбор дан.
Не только на Земле  -  во всей Вселенной!..
Душа,  по сути,  это тот же квант:
незрима,  вездесуща и нетленна!!!