Ах, вихрь вяхирей...

Шуляк Владимир
Ах, вихрь вяхирей
над охрой пахарей,
что с прахом прохорей
смешают ямб, хорей,
гекзаметр. С календарей
дохнёт гиперборей
аллеями, алей
чем льющийся с елей елей…
Слова сливаются,
слова смыкаются
слова слипаются
и рушат строй.
Слова слагаются,
слова лягаются,
слова сдвигаются
в пчелиный рой…