Вот и встретились

Алексей Дорофеев
Вот и встретились с тобой моя родная,
Величавая красавица Тайга.
Я пришёл сегодня за дарами,
Тех, что ты так нежно сберегла.

Накидай к ногам кедровых шишек
Не скупись, наполню я мешок.
И груздей, и белых и лисичек
Соберу я полный туесок.

Угости брусникой с голубикой
Сладкой земляники две горсти
Ты же щедрая, я знаю, поделись...
С родника позволь налить воды.

Я с тобой душою отдыхаю
Полной грудью аромат вдыхаю твой,
Ты зови почаще, я приеду
И стихи послушаем с тобой.

Тихих рек таежную прохладу,
Кедров великанов шум хвои,
Трели птиц и тишину под елью,
Что запрятала ты в шёлковые мхи.

Вот и встретились с тобой и "поболтали "
Пусть без слов, да ни к чему они.
И в поклоне низком я склоняюсь.
Благодарность ты мою прими..