Животрепещущая тема

Меркурий Ильин
Животрепещущая тема:
Как на земле устроить Рай?
Представил: я – телеантенна,
Доступен мне Вселенной край.
      Своим космическим я взглядом
      Все уголочки осмотрел:
      Вдали идёт борьба и… рядом,
      Летит огонь и… тучи стрел.
Коль не сложился жизни пазл,
Сорвав на спуске тормоза,
Сосед соседу смачно вмазал,
Закрыв бесстыжие глаза.
      Смотрителю событий Богу
      На самом деле всё равно:
      Такую выбрали дорогу –
      Идут по ней уже давно.
Всё было бы в ажуре, просто.
Но для чего такая жизнь?
Без квеста-приключений постно –
Бью прямо в голову, держись!

  07.08.2023 г.              Ильин М.И.