Льдинки

Владимир Окин
В водах лютых океана, среди айсбергов и льдов.
Льдинки странные бывают, льдинки Радужных цветов.
Отличаются от братьев, не похожи на сестёр.
За такое в среднем веке отправляли на костёр.
Не стандартные кристалы и не белые при том.
Их от белых отделяют и на плавку их потом!
А они не знают сами, их такими создал Бог.
Бог другую дал расцветку разукрасить мир помог.
Только холодно безмолвье, лют суровый океан.
Правит северной природой бессердечный капитан.
Гаснет цвет не белый если, даже солнце не спасёт.
Белое должно быть белым, коль другой не повезёт.