Коты общались по ватсапу

Шапкина Галина
Коты общались по ватсапу
И изнывали от жары.
Один - лизал усердно лапу,
Другой мурлыкал про дворы.
Коты домашние, не злые,
Им в жизни всё далось легко:
Есть дом, хозяева ручные,
А в мисках - корм и молоко.

Один сказал:
- Сижу на даче. Мышкую по ночам в траве...
Второй ответил:
- Это значит, что ты охотник - в голове.
А я валяюсь на балконе,
Людей считаю, голубей...
Моей задумчивой персоне
Нужны задачки посложней...
- Твоя когда придёт с работы?
- Моя на кухне. Варит щи!
- Ах да, сегодня же суббота.
Я в днях потерян, не взыщи...

Коты общались по ватсапу -
Такой настал кошачий век...
- Сбежали щи... ревёт, растяпа.
- Ну, что поделать - человек.