О природе стихов в сети

Игорь Стрелков
Кому какое дело, как рождены стихи?
То комары заели, то будни нелегки,
То хочется отвлечься - о том, да и о сём,
Поговорить, по древу "растечься", о былом.

Как правило, о лучшем негромко помечтать,
По морю и по суше пройти, увидев стать,
Подняться прямо в небо, с вершины сигануть,
Войти с размахом в небыль, и кисти окунуть,

Изобразить такое, чтоб всем смертям назло,
Над русскою рекою Отечество цвело.
Не дотянуться к Богу. По лесенке-строке,
Стихами, понемногу, идём, рука в руке.

Просторы покоряем на маленьком плоту,
И чувствуем дыханье и жизни теплоту.