Неправильные глаголы в зоопарке. Запоминалочка

Софья Симушина
В зоопарк к нам come-came-come,
Чтобы фото do-did-done!

Первым делом see-saw-seen,
Какой красивый наш павлин!

У нас страус run-ran-run,
В речке рыбы swim-swam-swum.

Хоть утки под мостом живут,
В кормушку хлеб не put-put-put!

Ещё в пруду живёт квартет:
Лягушек, жаб ты hear-heard-heard!

Обезьянки draw-drew-drawn,
Птицы в небе fly-flew-flown,
Громко песни sing-sang-sung.

Наш верблюд совсем не слаб —
Воду он не drink-drank-drunk.

Попугаи speak-spoke-spoken,
Слон наш гири take-took-taken.

На одной ноге не труд
Цапле нашей stand-stood-stood.

По вольеру наш геккон
На двух лапах go-went-gone!

Хамелеон по кличке Клоун,
Ведь все цвета он know-knew-known!

Не трогай бабочки ты кокон,
А то случайно break-broke-broken!

Тигрёнок наш не беззащитен,
Он уже мясо eat-ate-eaten.

Скорее buy-bought-bought билет,
Чтоб всех животных meet-met-met!

05.08.2023