Вот и август

Таня Варакина
Вот и август. Ах, как время летит.
Осень где-то в пути, где-то бродит по свету.
Скоро снова дожди, но не стоит грустить,
Ведь еще не закончилось жаркое лето.

Месяц август. Как можно его не любить?
Только вот описать и не стоит пытаться.
Август надо по каплям тихонечко пить
И, смакуя его, каждым днем наслаждаться.

Август. Спелых яблок густой аромат.
Пусть не хочется их, все же съешь поневоле.
Золотится на солнце, как янтарь, виноград,
И подсолнухов желтых бескрайнее поле.

Месяц август, ты чудо, ты дар.
Ты повсюду, ты в каждой травинке.
Август словно волшебный нектар.
Пряный, сладкий, но с ноткой горчинки.