Таинственное племя человеков

Людмила Антипова
Таинственное племя человеков
В людском обличье обитает на Земле:
Среди людей они сродни калекам
С особым знаком Неба на челе;

Лучистою отравой опоённы,
Всегда чужие среди прочих и других:
Их единицы, а не миллионы,
А миллионам дела нет до них.

За этот отсвет, неуместный в буднях,
Чурается их даже кровная родня.
Да что им! Ведь поэты неподсудны
В тюрьме для душ с названием Земля.