А завтра август

Евгения Жаркова
А завтра август.
Дар живым и зрячим,
Тепла дыханье из земных глубин,
Покой, и невесомая прозрачность,
И радость нежным трепетом в груди.

И страх отступит перед силой этой,
И призрачной покажется зима,
И лето, полыхнув последним светом,
Наполнит чудом сердца закрома.

И скажет всё, что издавна и внове,
Полуденная солнечная тишь, -
Когда, вконец устав от многословья,
Себе внимать и помнить разрешишь.

31.07.2023