Сдать нельзя выбросить

Анастасия Сафрон
Бежал ёжик по дорожке.
Фых-фых!
Спешили маленькие ножки.
Шур-шур!
-Ух, и запыхался немножко!
Ффух!

Спасибо вам, дорогие ребята!
За то, что помните о том,
Что батарейки нужно сдать-
Знают даже дошколята,
Чтоб сохранить ежиный дом!

Тем самым ,вы спасаете деревья,
Кротов и дождевых червей.
Вода станет чище, мы-здоровее,
Земля - живая для людей!

Спросите у папы, узнайте у мамы,
Куда батарейки по месту сдавать.
Сохраним на века природные храмы
И будем, как в сказке, жить-поживать!

Всего 1 батарейка, выброшенная в мусорное ведро
и впоследствии перемещённая на свалку,
загрязняет до 20 м2 земли и 400 л грунтовых вод
и способна погубить 2 дерева, 2 кротов,1 ёжика
и несколько тысяч дождевых червей!
Сохраним Природу вместе!