Любимая классная

Наталья Шляхова
Торжественный день пролетел незаметно,
Всё было красиво, всё было букетно:
Линейка, уроки и встреча с друзьями,
Нарядная школа встречала шарами...
 
С любимейшей классной - полдня обнимашки.
За что обожают её третьеклашки?
- Хотите, я вам расскажу по секрету,
О ней говорят даже в вазах букеты:
 
- У Ольги Петровны - приятнейший голос,
- С восторгом о ней говорил гладиолус, -
А как она любит детей и цветы!
В глазах - столько нежности и доброты.
 
- Строга она в меру и справедлива,
В фиалковом платье - безумно красива!
Как здорово, что в этот класс мы попали.
- Мне розы сегодня об этом сказали.

(иллюстрация из интернета)