У природы строгие законы

Таня Варакина
У природы строгие законы,
Их никто не в силах изменить.
То капели шаловливой слышны звоны,
То зима, и начинает снег кружить.

Вот и снова, как бывает каждый год,
Наступил декабрь очередной.
Листьев огненных веселый хоровод
Вновь закрыло снежной пеленой.
 
Хлопья белые летят, летят, летят,
Вновь зима в права вступает смело.
И опять притягивают взгляд
Лыжи, заскучавшие без дела.

Скоро это время, скоро, знаю.
И от этого мне радостно вдвойне.
И, смотря на снег, я представляю,
Как бегу по белой целине.

Может быть, кого-то манит заграница,
Только я решила все сама.
Не нужны мне ни Париж, ни Рим, ни Ницца,
Не нужна мне их безснежная зима.

Летом поброжу я по Парижу,
Но зимой, средь елей и берлог,
Буду я ходить в лесу на лыжах
Столько, сколько мне отмерил Бог!