Пусть правит миром доброта

Таня Варакина
Приходим мы из “ниоткуда”,
И все уходим в “никуда”.
Рожденье – маленькое чудо,
Ну, а уход всегда беда.

Есть промежуток между этим,
У всех он свой, куда ни кинь.
Он есть у всех на этом свете,
И промежуток этот – жизнь.

Но над судьбою мы не властны,
Все решено давно за нас.
Кому печали, кому счастье,
Кому столетье, кому час.

И наша жизнь – то фарс, то драма,
То просто скучная дорога.
И вырваться из этих рамок
Дано, пожалуй, лишь немногим.

Но будь ты бедный и убогий,
Иль очень важный господин,
По окончании дороги
Исход для всех всегда один

А коли так – к чему нам войны
Коварство, подлость, злость и кровь?
Нам надо жизнь прожить достойно.
Пусть правит миром
Доброта,
Тепло,
Любовь!