И будет там мне бьющий в душу взгляд

Александр Шелякин
А где-то там над лесом, летят утки,
А где-то там в кустах, крадется рысь.
А где-то там, средь сада незабудки,
А где-то там, скала пронзает высь.

Но, это там, в забытой мною жизни,
Но, это там, где был когда-то я.
Но, это там сегодня мои мысли,
Но, это там, но мне туда нельзя.

Там на поляне пахнет земляникой,
Там в папоротнике прячутся грибы.
Там выпь пугала своим болотным криком,
Там не было перед судьбой вины.

И будет там сирень-красотка в мае,
И будет там мороз за шестьдесят.
И будут там флажки вкруг серой стаи,
И будет там, мне бьющий в душу взгляд.