19й век не законченное

Гарри Ясный
Шёл век, когда спалили Русь,
Сожгли Московию до пепла.
Когда сын матери пообещал,- вернусь,
Но по итогу,- смерть, нелепо.

Прожгли сквозь небо яркие лучи,
Оружия неведомая сила.
И в космосе великие мечи,
И каждый день пожар, округу осветило.

Мольбы и плач и кровь рекой,
Там кто-то это всё затеял.
Уж не присыпать сей пожар мукой.
Уж не спасти, что так лелеял.

Позже сказали о ином,
Другом течении путей, событий.
Я помню, как сейчас, и о своём
Поведаю без сдержанных приличий.