Мечтать

Ульяна Леднева
Посвящается Арсению Попову

Мне не обнять вас, даже не коснуться.
Не встать на цыпочки и не поцеловать.
Вы – сон мой, от которого очнуться
Не хочется. Позвольте же мечтать

О нас двоих – несбывшихся, далёких,
Рождённых в век шальной Екатерины,
Ранимых, романтичных, одиноких –
Душою чистых и совсем ещё невинных.

Мечтать про первый бал и белый вальс,
Про новую нечаянную встречу.
О том, что сказка сложится для нас
И станет нежной тайной летний вечер.

Мечтать о том, как незаметно до рассвета
Мы обойдём по теневой весь Невский,
И будет длиться увлечённая беседа
Про жизни суть, про солнечное детство.

Как будет ночь скрывать фатой тумана
Двух путников и Строгановский сад,
Фигуры сфинксов, тени у платана,
Где мы замедлим шаг, звучащий в лад.

Вы – хмель мой, тайной силы наважденье,
Мечтать о вас позвольте до конца,
Писать нелепые стихи и откровенья
И видеть синие манящие глаза.